【科技日报】《中国网络安全年会在成都召开》
发布时间:2016-05-25

        科技日报讯 (记者宋莉)2016中国网络安全年会(第13届)5月25日在成都召开,行业专家领导围绕“聚网络英才,筑安全生态”为主题建言献策。

        由工业和信息化部指导、国家计算机网络应急技术处理协调中心主办此次会议上,专家们认为,我国互联网事业发展取得了显著成绩,突出体现在基础设施加快演进升级、产业规模持续扩大、融合创新蓬勃发展、国际影响力稳步提升四个方面。工业和信息化部党组成员、办公厅主任莫玮就进一步做好网络安全工作提出四点要求:一是把握机遇,推动网络安全事业迈上新台阶;二是凝心聚力,加快突破网络安全核心技术;三是增进合作,不断提升网络安全保障能力;四是多措并举,持续壮大网络安全人才队伍。莫玮强调,每个人都有责任积极发挥才干,投身网络强国建设,为共同推动我国互联网的持续健康发展贡献力量,希望参会代表在此次大会期间,多沟通交流,分享经验和思想,共谋网络强国建设大计。