会议介绍 会议名称:中国网络安全年会
会议地点:山东 青岛
会议日期:5月22日-5月24日
会议酒店:青岛香格里拉大酒店

会议目标:

此次会议旨在交流国内外网络安全工作新趋势、新问题、新思路,促进国家公共互联网网络安全应急体系成员间的合作,加强互联网行业的网络安全保障和突发安全事件的应急处置联动,促进政府部门、重要信息系统单位与网络安全产业界间的交流,普及宣传网络安全及网络安全应急工作知识,提升社会网络安全意识。

会议内容:

会议将以“融合促进发展 协作共建安全”为主题,围绕“应急响应”、“万物安全”、“事件追踪”、“安全工匠”、“网络安全学术论坛”等五个专题设置分论坛进行交流探讨。
同期还将举办CNCERT国际合作论坛暨FIRST技术研讨会,拟邀请与我中心有合作关系的国际合作伙伴、APCERT成员的技术专家、FIRST成员参加,与国内网络安全企业技术专家共同探讨网络安全技术、应急处置和信息共享国际合作等问题。

指导单位:工业和信息化部

主办单位:国家计算机网络应急技术处理协调中心(CNCERT/CC) 、中国通信学会
协办单位:中国电子学会
中国互联网协会网络与信息安全工作委员会
中国通信学会通信安全技术委员会